Условия использования Ratelook

Использование сервиса Ratelook (Рейтлук), в том числе сайта Ratelook (www.ratelook.org), а также мобильных и иных приложений Ratelook (далее – Сервис) подразумевает подтверждение настоящих условий использования. Юридические права и обязанности установлены и подтверждены данными условиями. Любое лицо, несогласное с условиями использования Сервисом, не должно использовать Сервис или его отдельные части и осуществлять вход в него с любых устройств.

В некоторых случаях, когда Сервис предлагает определенную функцию, регулируемую отдельными условиями, такие условия применяются в дополнение к настоящим Условиям использования. В этих случаях отдельные условия, регулирующие эту функцию, имеют преимущественную силу в части противоречия с настоящими Условиями использования.

Право на использование Сервисом может принадлежать лицам, достигшим 14 лет.

Лицо, использующее Сервис в любых целях и объемах (далее – Пользователь), несет ответственность за любые действия в отношении своего аккаунта и обязуется не продавать, не уступать, не передавать, не предоставлять в любых других случаях свой аккаунт. Запрещено создавать аккаунты от лица любых людей, кроме себя. Пользователь подтверждает, что любая указанная им в аккаунте информация является верной, актуальной и полной. Пользователь несет ответственность за обеспечение безопасности своего пароля, необходимого для входа в Сервис, а также любой конфиденциальной информации. Пользователь обязуется не запрашивать, не собирать и не использовать учетные данные других пользователей Сервиса.

В Сервисе запрещены публикации фото, видео- и иного контента, содержащего изображение насилия, обнажения, а также порнографического, дискриминирующего, нарушающего права на интеллектуальную собственность, противозаконного, разжигающего ненависть контента. Запрещено использование Сервиса в любых незаконных и несанкционированных целях. Пользователь несет единоличную ответственность (в том числе юридическую) за любые данные, информацию, контент, приложения, ссылки и другие материалы (далее — Контент), которые загружает, публикует, демонстрирует в Сервисе или с его помощью.

Пользователям Сервиса запрещено оскорблять, порочить, преследовать, запугивать других Пользователей, а также угрожать и досаждать им. В случае подтверждения таковых действий Сервис имеет право ограничить доступ Пользователя к своим функциям полностью или частично. Запрещено отправление и размещение любого Контента в коммерческих целях, известного как «спам». Сервис не несет ответственность за любой опубликованный Пользователями контент, а также за иные действия в нем Пользователей.

Пользователь не имеете права использовать доменные имена или URL-адреса в имени Пользователя без предварительного письменного согласия Сервиса.

Запрещено вмешиваться в работу Сервиса, в том числе путем передачи любых вирусов, шпионских и вредоносных программ или любого другого разрушительного или вредоносного кода. Запрещено создание аккаунтов Сервиса с помощью любых сторонних сервисов и программ.

Пользователь не имеет права пытаться помешать другому Пользователю использовать Сервис в полном объеме и не должен поощрять нарушения настоящих Условий использования или любых других условий Сервиса или способствовать таким нарушениям.

Сервис оставляет за собой право ограничить действия Пользователя, вплоть до удаления аккаунта, по своему усмотрению и без объяснения причин. Все права Пользователя на аккаунт в этом случае прекращают свое действие. Сервис оставляет за собой право в любое время изменять или прекращать своей действие полностью или своих функций в отдельности по любым причинам без предупреждения и без какой-либо ответственности перед Пользователями

Сервис оставляет за собой право время от времени по своему усмотрению вносить изменения в настоящие Условия пользования («Обновленные условия»). За исключением случаев, когда изменения будут вноситься по юридическим или административным причинам, Сервис будет доводить Обновленные условия до сведения Пользователей в разумные сроки до их вступления в силу. Пользователь соглашается, что принимает доведение до его сведения Обновленных условий путем публикации их в Сервисе как достаточную меру. Пользователь также соглашается, что использование им Сервиса после вступления в силу Обновленных условий (или иных действия с его стороны, указанных Сервисом на разумных основаниях) означает согласие Пользователя с Обновленными условиями. В связи с этим Пользователю следует знакомиться с настоящими Условиями использования и любыми Обновленными условиями перед использованием Сервиса. Обновленные условия вступят в силу с момента их публикации или с более поздней даты, которая может быть указана в Обновленных условиях, и с этого момента будут регулировать использование Сервиса Пользователями. Ко всем спорам, возникшим до даты вступления в силу Обновленных условий, применяются настоящие Условия использования.

Сервис оставляет за собой право отказать в доступе к Сервису любому человеку по любой причине в любое время. Сервис оставляет за собой право изъять любое имя Пользователя по любой причине.

Сервис может, но не обязан, удалять, редактировать, блокировать и (или) отслеживать Контент или аккаунты, содержащие Контент, которые нарушают настоящие Условия использования, что определяется по усмотрению Сервиса.

Сервис не является инструментом для хранения данных и не гарантирует сохранность Контента. Контент, удаленный из Сервиса, может храниться Сервисом, в том числе, среди прочего, в целях соблюдения определенных юридических обязательств.

Пользователь несет единоличную ответственность за его взаимодействие с другими пользователями Сервиса, как в сети Интернет, так и вне ее. Пользователь соглашаетесь с тем, что Сервис не несет ответственности за поведение любого пользователя. Сервис оставляет за собой право, но не обязан отслеживать споры между пользователями или вступать в них. Пользователь обязуется руководствоваться здравым смыслом и проявлять благоразумие при взаимодействии с другими пользователями, в том числе при загрузке или публикации Контента, а также любой личной или иной информации.

Сервис не несет ответственность за переход Пользователя по сторонним ссылкам, в том числе, но не ограничиваясь, указанными другими Пользователями при размещении Контента. Функциональность Сервиса также допускает взаимодействие между Сервисом и сторонними сайтами или функциями, в том числе с приложениями, связывающими Сервис или ваш профиль в Сервисе со сторонними сайтами и функциями. Например, Сервис может включать в себя функцию, позволяющую Пользователю делиться Контентом из Сервиса или Контентом с третьей стороной, и в таком случае Контент может быть опубликованы в общем доступе в этом стороннем сервисе или приложении. Для использования этой функции Пользователю, как правило, необходимо войти в его аккаунт в этом стороннем сервисе, и он делаете это на свой собственный риск. Сервис не контролирует такие сторонние веб-сервисы и их контент. Пользователь прямо признает и соглашается, что Сервис никоим образом не несет ответственности за любые такие сторонние сервисы и функции.

Сервис запрещает использование краулеров и скраперов, кэширование или иные способы получения доступа к любому Контенту в Сервисе с помощью автоматизированных средств, включая, среди прочего, профили пользователей и фото (за исключением результатов использования стандартных протоколов поисковых систем или технологий, применяемых этими поисковыми системами, с прямого согласия Сервиса).

Сервис не претендует на права собственности в отношении любого публикуемого Пользователями на Сервиса Контента. При этом любой публично опубликованный Контент может быть использован Сервисом без письменного согласия и уведомления его обладателя. Использование такого контента допускается в социальных сетях, месседжерах, прочих носителях в рекламных и иных целях.

В Сервисе могут демонстрироваться рекламные объявления и объявления о промоакциях (как самого Сервиса, так и третьих сторон). Пользователь соглашается, что Сервис может размещать подобные рекламные объявления и промоакции в Сервисе или на Контенте Пользователя, рядом с ним или вместе с ним. Способ, режим и объем демонстрации подобных рекламных объявлений и промоакций может меняться Сервисом без уведомления.

Пользователь признает, что Сервис не всегда можем снабжать платные сервисы, рекламный контент или коммерческие сообщения соответствующими отметками.

Пользователь имеет право на публикацию Контента только в случае, если это не нарушает авторские права, права на интеллектуальную собственность и иные права третьих лиц, предусмотренные действующим законодательством РФ. Любые убытки, понесенные в ходе нарушений это пункта Соглашения, Пользователь несет самостоятельно.

Сервис также содержит контент, принадлежащий компании Ratelook (ООО «Рейтлук») или полученный ею по лицензии (далее - «Контент Ratelook»). Контент Ratelook защищен законодательством об авторском праве, товарных знаках, патентах, коммерческой тайне и иными законами. Пользователь обязуется, что не будет удалять, изменять или скрывать какие-либо отметки об авторском праве, товарные знаки, знаки обслуживания или иные отметки о правообладании, сопровождающие или встроенные в Контент Ratelook, а также не будете воспроизводить, изменять, адаптировать, исполнять, демонстрировать, публиковать, распространять, передавать, транслировать, продавать, лицензировать или иными способами использовать Контент Ratelook либо создавать производные работы на его основе.

Название и логотип Ratelook являются товарными знаками компании Ratelook (ООО «Рейтлук») и не подлежат копированию, имитации или использованию, частично или полностью, без предварительного письменного разрешения Сервиса.

Сервис стремится к собственной максимальной доступности для Пользователей, однако в некоторых случаях работа Сервиса может быть прервана, в том числе, среди прочего, в связи с проведением планового технического обслуживания или обновления, экстренным устранением неполадок, а также в связи со сбоями в работе сети и (или) оборудования.

Сервис не принимает идеи и рекомендации, подаваемые по инициативе Пользователя, и не несет ответственность за любые переданные таким образом материалы или идеи. Если, несмотря на правило Сервиса, Пользователь направляет в адрес Сервиса или его представителей, информацию, идеи, рекомендации или иные материалы, то он соглашается с тем, что Сервис может использовать любую подобную информацию, идеи, рекомендации или иные материалы в любых целях, включая, среди прочего, разработку и продвижение продуктов и сервисов, не неся никакой ответственности перед Пользователем и не производя никаких выплат в его пользу.

СЕРВИС, ВКЛЮЧАЯ, СРЕДИ ПРОЧЕГО, КОНТЕНТ RATELOOK, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НА УСЛОВИЯХ «КАК ЕСТЬ», «ПО НАЛИЧИЮ» И «СО ВСЕМИ НЕДОСТАТКАМИ». В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, НИ RATELOOK, НИ НАША ГОЛОВНАЯ КОМПАНИЯ, НИ ИХ СОТРУДНИКИ, РУКОВОДИТЕЛИ, ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА И АГЕНТЫ (СОВМЕСТНО — «СТОРОНЫ RATELOOK») НЕ ДЕЛАЮТ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ И НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ИЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ, ПРЯМЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ОТНОСИТЕЛЬНО: (A) СЕРВИСА; (Б) КОНТЕНТА RATELOOK; (В) КОНТЕНТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ; ИЛИ (Г) БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ В RATELOOK ИЛИ С ПОМОЩЬЮ СЕРВИСА. КРОМЕ ТОГО, СТОРОНЫ RATELOOK НАСТОЯЩИМ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЛЮБЫХ ГАРАНТИЙ, ПРЯМЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ, СРЕДИ ПРОЧЕГО, СТАНДАРТНЫЕ ОТРАСЛЕВЫЕ ИЛИ ТОРГОВЫЕ ГАРАНТИИ, ГАРАНТИЮ ПРИГОДНОСТИ В ТЕХ ЦЕЛЯХ, В КАКИХ ОНИ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, ИЛИ КАКИХ-ЛИБО КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЯХ, ЗАКОННОСТИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, СИСТЕМНОЙ ИНТЕГРАЦИИ И ОТСУТСТВИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ВИРУСОВ.

СТОРОНЫ RATELOOK НЕ ДЕЛАЮТ ЗАЯВЛЕНИЙ И НЕ ДАЮТ ГАРАНТИЙ БЕЗОШИБОЧНОЙ ИЛИ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ РАБОТЫ СЕРВИСА, ИСПРАВЛЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ В СЕРВИСЕ ИЛИ НА СЕРВЕРЕ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СЕРВИС, ЛЮБЫХ ВРЕДОНОСНЫХ КОМПОНЕНТОВ, ВКЛЮЧАЯ, СРЕДИ ПРОЧЕГО, ВИРУСЫ. СТОРОНЫ RATELOOK НЕ ДЕЛАЮТ ЗАЯВЛЕНИЙ И НЕ ДАЮТ ГАРАНТИЙ ТОЧНОСТИ, ПОЛНОТЫ ИЛИ ПОЛЕЗНОСТИ ИНФОРМАЦИИ (В ТОМ ЧИСЛЕ ЛЮБЫХ ИНСТРУКЦИЙ), ПРЕДСТАВЛЕННОЙ В СЕРВИСЕ. ВЫ ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ СЕРВИС НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЕДИНОЛИЧНЫЙ РИСК. СТОРОНЫ RATELOOK НЕ ГАРАНТИРУЮТ ЗАКОННОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАМИ СЕРВИСА В ЛЮБОЙ КОНКРЕТНОЙ СТРАНЕ ИЛИ НА ЛЮБОЙ КОНКРЕТНОЙ ТЕРРИТОРИИ И ПРЯМО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПОДОБНЫХ ГАРАНТИЙ. В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ И НА НЕКОТОРЫХ ТЕРРИТОРИЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИЛИ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ОТКАЗ ОТ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ИЛИ ИНЫХ ГАРАНТИЙ, ПОЭТОМУ ИЗЛОЖЕННЫЙ ВЫШЕ ОТКАЗ МОЖЕТ НЕ ПРИМЕНЯТЬСЯ К ВАМ В ТОЙ МЕРЕ, В КОТОРОЙ ЗАКОНЫ ТАКОЙ СТРАНЫ ИЛИ ТЕРРИТОРИИ ПРИМЕНЯЮТСЯ К ВАМ И НАСТОЯЩИМ ПРАВИЛАМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

ИСПОЛЬЗУЯ СЕРВИС ИЛИ ОСУЩЕСТВЛЯЯ ДОСТУП К НЕМУ, ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ И ГАРАНТИРУЕТЕ, ЧТО ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНУ В КАЖДОЙ СТРАНЕ И НА КАЖДОЙ ТЕРРИТОРИИ, ГДЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДОСТУП К СЕРВИСУ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕГО.

Сервис не при каких обстоятельствах не несет ответственность за любые прямые, косвенные, экономические и любые прочие убытки, связанные с его использованием.

Дата вступления в силу настоящих Условий использования: 15.10.2018.